Erstes Biohotel im Allgäu
Der Verein „Die Biohotels“ Seit 2003 sind wir Mitglied bei den Biohotels. Zum Verein „Die Biohotels“ zählen im Moment 23 Mitgliederbetriebe, die alle nach Biomaßstäben ihr Hotel betreiben. Der Verein verzichtet auf die Verwendung preisgünstiger Lebensmittel aus konventioneller Landwirtschaft, auf die Annehmlichkeiten der anonymen Märkte und auf viele Halbfertig- und Fertiggerichte. Somit ist der Einsatz von Bioprodukten verbindlich geregelt und wird regelmäßig von einer Prüfstelle der EU und vom Biolandverband überprüft. Darüber hinaus entwickelte der Verein Food- und Non-Food-Standards, die jährlich weiterentwickelt werden und an die sich jedes Mitgliederhotel zu halten hat. Unser Ziel ist: 100 % Genuss. Mehr Geschmack, mehr Genuss, mehr Gesundheit. Kochen mit Hingabe und Begeisterung und ohne Verzicht. Ausgewählte Produzenten, saisonaler Einkauf, regionale Köstlichkeiten mit frischen Zutaten garantieren für Qualität, die kaum zu übertreffen ist. Ökosiegel in Gold Im Rahmen der Bio-Zertifizierung nahmen wir an der Aktion „Umweltbewusster Hotel- und Gaststättenbetrieb“ teil und erhielten im Juni 2003 die höchst-mögliche Auszeichnung, das Umweltsiegel in Gold. Das Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen und das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Verkehr und Technologie entwickelten das Bayerische Umweltsiegel für das Gastgewerbe. Pflichtkriterien aus den Bereichen Abfall, Energie, Waschen + Reinigen + Wassersparmaßnahmen, Beschaffung, Bau und Einrichtung, Außenanlagen, Transport + Verkehr sowie Information und Motivation von Mitarbeitern und Gästen sind Inhalt des Umweltsiegels und werden vor Ort von den Aktivsenioren e.V. überprüft.
|